伊莉討論區

標題: 我是一名郵差 送信 出車禍 對方保險都沒有聯絡 [打印本頁]

作者: G奶妹妹    時間: 2020-12-2 09:55 AM     標題: 我是一名郵差 送信 出車禍 對方保險都沒有聯絡

我是一名郵差 送信 出車禍 對方保險都沒有聯絡
詢問對方 對方說希望 肇禍責任歸屬出來再處理
這樣合理?已經快一個月了
我方保險公司說對方可能沒有保險所以都沒有聯絡
現在也只能等一個月的初步判定.....

作者: yougood    時間: 2020-12-2 10:32 AM

那應該處理的人也有問題

應該要多多追蹤
作者: qq998877.tw    時間: 2020-12-2 02:30 PM

如本人有受傷,就直接去警局提出過失傷害告訴附加民事求償吧!
沒受傷,也可以提出民事求償。

作者: rogerkllin    時間: 2020-12-2 03:19 PM

大多數人對交通肇事尋求法律判決不是很清楚,因而,不知所措!如果肇事當日,已請警方做筆錄和拍照為證,而且樓主自認為自已無誤,確定是對方過錯,何妨去趟交通隊告知肇事對方始終避不面談,警察自會幫忙出面連絡,也要告知投保公司,儘快連絡對方出面洽談賠償事宜,若再三推遲,避不見面,樓主就只好向法院提出告訴了。
作者: 0913923709    時間: 2020-12-2 03:58 PM

真是運氣不好,遇到沒有保險的
作者: tady98    時間: 2020-12-2 04:18 PM

路上真的很多三寶,自己真的要多加小心
真的遇到了,只能自己多加追蹤一下目前事故的處理進度到哪了
該賠償多少就盡量要求
作者: tony22512000    時間: 2020-12-2 04:43 PM

在雙方調解範圍裡 才會互相溝通

若不調解 對方怎麼講單純就只是對方的事了 你要如何作為 應另有定奪
作者: coolbii    時間: 2020-12-2 05:32 PM

那就等判定了, 但當下誰錯誰錯不應該就能釐清了嗎?
都說要出保險了, 不就是等於對方認錯了?
反正只要有報警立案, 最後都會給個說法的.
作者: ipislin818    時間: 2020-12-2 05:40 PM

如果你沒錯
之皆告他囉
作者: maze833    時間: 2020-12-2 05:48 PM

這樣的情況基本上已經沒法了

作者: momo694182    時間: 2020-12-2 06:33 PM

走該走的途徑,另外先照顧好自己的身體及工作!
作者: mitchels    時間: 2020-12-2 07:40 PM

當初沒報警嗎?
有報警就不用告民事吧
作者: G奶妹妹    時間: 2020-12-4 02:34 PM

qq998877.tw 發表於 2020-12-2 02:30 PM
如本人有受傷,就直接去警局提出過失傷害告訴附加民事求償吧!
沒受傷,也可以提出民事求償。
...

了解 打算等肇責下來 再做處理@@
作者: G奶妹妹    時間: 2020-12-4 02:35 PM

mitchels 發表於 2020-12-2 07:40 PM
當初沒報警嗎?
有報警就不用告民事吧

民事部分  我方保險 已經跟對方連絡
對方都沒動作 強調自己有保險
但沒有聯絡我=  =
作者: G奶妹妹    時間: 2020-12-4 02:36 PM

momo694182 發表於 2020-12-2 06:33 PM
走該走的途徑,另外先照顧好自己的身體及工作!

等責任歸屬下來 對方不處理 也只能走法律
作者: G奶妹妹    時間: 2020-12-4 02:37 PM

tony22512000 發表於 2020-12-2 04:43 PM
在雙方調解範圍裡 才會互相溝通

若不調解 對方怎麼講單純就只是對方的事了 你要如何作為 應另有定奪 ...

等責任歸屬下來 再談調解 已經休養一個月 還要一陣子才會好@@
作者: blackkait2    時間: 2020-12-4 02:58 PM

真的只能等了
但要記得提告刑事有時效
好像是半年
若打算以刑逼民要留意
作者: 茶三爺    時間: 2020-12-4 04:34 PM

反正只要有報警立案, 最後都會給個說法的.
作者: pipi0509    時間: 2020-12-5 03:37 PM

感覺對方應該再拖延 可以尋求其他的法律圖途吧?
作者: 天生廢物    時間: 2020-12-5 03:55 PM

有點誇張

現在這個社會都是這樣可惡

作者: david22335    時間: 2020-12-5 04:06 PM

只要警察局有做筆錄
責任歸屬
就是
保險公司會處理
您放心
作者: redabc    時間: 2020-12-5 04:20 PM

車禍受傷時有沒有去醫院開證明,然後提告
作者: yl000003    時間: 2020-12-5 04:25 PM

趕緊去警察局報案,並詢問相關事項,另外,找自己的保險公司,告知事故備案,並詢問現在備案有否要注意事項!快!!
作者: kkingwind    時間: 2020-12-5 05:14 PM

找你的保險公司處理啊,不然你保這險是白保的喔?
作者: 異度空間    時間: 2020-12-5 05:14 PM

通常都等一個月,初判表出來,才會跟你聯絡,大約會在40天左右吧。

作者: davechocoboo    時間: 2020-12-5 06:18 PM

要注意時間
以免超過提告時間
之後就連民事索賠都很難
作者: knight1310    時間: 2020-12-5 06:34 PM

郵局應該有幫員工保險吧 丟給勞工局或是自己的保險公司 讓她們去談 效率遠遠勝過自己去辦
作者: jbwy011418    時間: 2020-12-9 09:53 AM

就頻繁點請保險公司追蹤吧,適時尋求警察單位的協助也是好方法
然後驗傷單、影片之類的證據記得保存好不要刪了

作者: greed645    時間: 2020-12-9 11:03 AM

這個比較難處裡怕對方用沒錢就拖者
作者: G奶妹妹    時間: 2020-12-9 11:06 AM

greed645 發表於 2020-12-9 11:03 AM
這個比較難處裡怕對方用沒錢就拖者

保險說對方都不處理就提告
作者: seeherbt    時間: 2020-12-9 11:11 AM

樓主有提到「我方保險公司」
既然樓主有投保,後續的事宜就交給保險公司吧
該修的修,醫療費用就申請強制險!
樓主的保險公司都會理賠,理賠金的部分保險公司自然會對方要
這樣可以有最基本的保障!
至於對方不出面,少掉的是精神或是額外賠償的部分,
也就是無法具體提出單據的部分!
或許交給保險公司理賠,並不會是對自己最好的談判結果,
但是有最基本的保障
作者: 手哈哈    時間: 2020-12-11 10:05 AM

歸屬判定下來  還不來談就直接告了
反正告了就會出現了
作者: jackielin999    時間: 2020-12-15 08:26 AM

一皮天下無難事,最後只能認賠,或者訴諸漫長的法律....
作者: avsue    時間: 2021-1-3 12:11 AM

他所指的保險該不會是強制險,如果是當然是不會聯絡你
作者: bight2301    時間: 2021-1-8 10:59 AM

保險公司也都是等初判表出來才會做理賠,你如果拍照估價及修復都提早做了,怕保險公司的理賠會變低,但也不一定,一切建議等初判表下來會比較好,除非可以很確定你幾乎是無責或是1~3成責任,那就是你的損失*0.7賠償

補充內容 (2021-1-8 10:59 AM):
當然這要對方有保第三責任險,不然就是打官司而已
作者: Mioka    時間: 2021-1-8 06:30 PM

這種的要找對方調解曠日廢時,甚至可能要打官司~
除非有強烈的誘因,還有確定對方有錢賠~否則直接找對方談並不是很有效率!
如果是事故車禍只要當時你有報警來做筆錄,而你又有保險,就直接跟保險公司申請出險~
能賠多少算多少,這是最快的方法,也免於跟對方拉拉扯扯的問題~
不然跑和解庭或跑法院可以花上你一年以上的時間,就算勝訴了,對方未必願意給你錢,他還是可以脫產甚至跑路~
不要猶豫了,直接連絡你的業務員出險,剩下的追討工作保險公司會去做,如果保險公司都討不到,那你自己去更沒辦法,只會讓你的生活受到很大衝擊而已。
作者: n3543    時間: 2021-1-12 12:59 AM

這樣應該可以提出告訴吧,郵局那麼大,應該有法律扶助吧,問問工會看看
作者: G奶妹妹    時間: 2021-1-13 01:00 PM

兩個月後 後續,我方保險公司告知我,對方好像只有保強制險,而且自己把車拿去修了也不告訴我方保險公司去哪修 修多少錢,導致我們的保險公司無法跟他理賠,連絡上都很困難,幾乎都不接電話也只能等對方回電, 目前初步判定下來  肇事方 :未注意車前狀況導致他人受傷 我方:在為分隔線道路上未向右行駛,保險公司說看起來 責任我7他3,於是我自費三千去申請道路鑑定了,當下靠右行駛送信,因察覺對方在下方迴轉急速向上,必定發生車禍如果我繼續往右側行駛可能造成更大傷亡(右側有民宅跟水泥地且高度大約2~3樓高) 左側有空地跟廢棄物,所以當下判斷 我只能選擇往左側閃避,目前也只能先養病 等自費鑑定 去還原現場狀況  去看長官判定現場的比例,如果真的不行 也能只能向對方提告了,對方跟我發生車禍兩個月都沒有打電話關心而且保險公司都沒有聯絡,真的有點心寒阿~原本想說醫療費用賠一賠就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://cl3.eyny.com/) Powered by Discuz!