伊莉討論區

標題: [郵筒沒有洞放路邊10年!郵差揭真實用途][奇摩新聞][112.7.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-1 07:35 PM     標題: [郵筒沒有洞放路邊10年!郵差揭真實用途][奇摩新聞][112.7.1]

[NOWnews今日新聞]台灣的郵筒除了設置在郵局門外,路上也隨處可見,提供給民眾寄信非常方便。然而近日就有網友分享,自己無意間在路邊看到一個郵筒,表示這個郵筒已經放在該處10年有,但是上面卻沒有任何孔洞可以投入信件,好奇這種郵筒的用處為何,貼文引起熱議。
一名網友在路上觀察學院貼文指出「這個郵筒沒有投信口,不知道放在這裡做什麼,看了街景放在這裡大概也有10多年了」只見貼出的照片,一個綠色的郵筒立在地上,似乎又跟一般細長根的郵筒有些不同,上面雖然印製中華郵政的圖案,但是繞一圈外觀卻看不見任何孔洞可以投入信件,讓人好奇這是什麼東西。
貼文一出,不少網友紛紛回應「我記得好像是郵差專用的東西....」、「我家附近也有一個放10年有,每次經過都很問號,也沒看過誰真的用過,以為是裝飾品」;而也有不少現職郵差出面表示「這是郵差散落在各地的倉庫,當身上負重過高的時候移動速度會變慢,就可以把東西先放在臨時倉庫」、「郵袋中繼點,好讓郵差載運郵件不會超重。投完信件,再去載哦!現職郵差叔叔解謎」、「裡面放郵差的中繼郵件,一趟無法載完的郵件就會放裡面。現職郵差路過」。
而也有香港網友表示「曾經有介紹過這是讓郵差暫存待投遞郵件的地方,在香港的是紫色的,就有看過郵差先把信件放進去裡面,這叫做郵件儲存櫃」。
...........................................................................................................................................
原來還有這種【郵袋中繼點】啊,感覺還真特別,平時似乎也沒見過這樣的郵筒呢!

作者: austin3388    時間: 2023-7-1 07:54 PM

畢竟郵差的包包很大一個
都在機車後面放一個大籃子
作者: oscar13    時間: 2023-7-1 09:19 PM

暫時存放在這裡方便郵差工作啊
不然拿一堆信又重又累

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-1 09:24 PM

只要方便到他們服務 一切都是值得的阿
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-2 10:01 AM

第一次看到,鄉少地方比較少見。
作者: buddy3400    時間: 2023-7-2 10:09 AM

這應該在人口非常密集的地方才有辦法看到。這種的就不曾看到過。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-2 06:17 PM

原來這是郵袋中繼點,個人倒是沒看過這種東西
作者: b60168    時間: 2023-7-2 06:55 PM

現在應該很少人在用郵筒了吧

作者: pippen1470    時間: 2023-7-3 08:13 AM

長見識了~還真的都沒注意過~
不過真的是可以讓郵差輕鬆點~
作者: hunter-01    時間: 2023-7-3 09:54 AM

原來如此啊 還真的不懂這桶子是這種功能呢
作者: alexmou0102    時間: 2023-7-3 11:05 AM

不錯的設計概念, 讓辛苦送信的郵差們不用載著一堆信封/包裹沿路投遞
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-3 12:53 PM

之前在城市有看過,但老家卻沒見過,還以為是城市又出了啥特別厲害的東西在運作
作者: zogol    時間: 2023-7-3 01:54 PM

這種應該很少吧,平常不常見到。
作者: nsmx1rex    時間: 2023-7-4 11:03 PM

原來是郵差放信的桶子啊
作者: tsai963    時間: 2023-7-4 11:15 PM

原來如此!真的長知識了!下午也可以跟別人分享!
作者: CS5    時間: 2023-7-4 11:34 PM

遠處看的話有點像垃圾桶
若是有洞口的話分分鐘被人放垃圾入去
作者: BC0951049    時間: 2023-7-5 02:56 AM

其實這就是沒有作用的路障
作者: javac    時間: 2023-7-6 08:07 AM

鄉下比較多了吧
畢竟路程遠
有些地方開車不好進
作者: 112411    時間: 2023-7-6 05:55 PM

長見識了,原來還有這種功能!!!!
作者: jcl1966551024    時間: 2023-7-8 05:54 PM

還好沒有開口不然就塞進拉圾了!
作者: b60168    時間: 2023-7-8 06:45 PM

現在還有嗎,感覺存在感很小呢
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-8 06:51 PM

112411 發表於 2023-7-6 05:55 PM
長見識了,原來還有這種功能!!!!

有專業人士出來幫忙講解
以後遇到也不會當作路障了
作者: orangefamily    時間: 2023-7-8 08:18 PM

還不常看到這種郵筒耶...應該也是體恤郵差的辛苦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://cl3.eyny.com/) Powered by Discuz!