伊莉討論區

標題: [數發部1年90%時間在出國 辦公室月租金驚人][奇摩新聞][113.3.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-9 11:49 AM     標題: [數發部1年90%時間在出國 辦公室月租金驚人][奇摩新聞][113.3.9]

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯昨(8)日爆料,數位發展部今年規劃出國行程329天,且數發部的中繼辦公室一個月租金就高達500萬元,金額相當不合理,經費有浮報、濫用的問題。
徐巧芯在臉書以「踢爆!唐鳳部長豪灑公帑,數位發展部辦公室花四億、一年出國329天!」為題,表示自己到交通委員會質詢唐鳳部長,才發現了數發部令人不敢恭維的預算使用。
徐巧芯指出,一個成立1.5年的部門,豪灑4億做辦公室搬遷,然後還一直出國去一些事不關己的國際活動,把自己當成外交部兼觀光署,不務正業。還租賃非常昂貴的新光摩天大樓當「中繼辦公室」,一個月租金就高達台幣500萬,同時還大肆裝潢,採購金額也相當不合理。
徐巧芯再指出,數發部光是「會議室及新聞發佈室的設備」就花了1000多萬,她詢問唐鳳部長,會議室有幾間?得到的答案竟然是「兩間」,相當於一間會議室光是設備就要500萬!「請問你是買黃金還是鑽石?」而唐鳳回應「這是簡單的室內裝潢」,更讓徐巧芯認為「太離譜啦!」
徐巧芯直言,數發部的出國費用也很離譜,因為數發部今年規劃32項出國計畫,出國天數共329天,等於90%時間都不在國內,「請問這是在環遊世界嗎?」
徐巧芯認為,數發部其他經費一樣有浮報、濫用的問題,舉例來說,數發部去韓國首爾的考察,4個人去4天,總共要價46.9萬,平均一個人竟然要11.7萬。另一個更離譜,到新加坡考察,2個人去4天,居然報了34.4萬,平均每個人17.2萬,住六星級酒店也不至於這麼貴吧!請問錢都花到哪了?
徐巧芯更在文末強調,雖然唐鳳520以後大概就沒戲了,但這些經費他們會持續替人民把關,追出真相。
.........................................................................................................................................
這實在是有夠誇張的數字,簡直就是亂用納稅人的血汗錢啊,而且居然能夠出國考察這麼久,究竟又對台灣做了哪些重大貢獻!?

作者: mw232    時間: 2024-3-9 01:07 PM

我真的不知道
一個不男不女的東西
學歷只有國中肄業
號稱台灣IT大臣
到底為了台灣幹了什麼事
外賣點餐嗎

作者: CWZ    時間: 2024-3-9 01:53 PM

數位發展部應改名為出國旅遊部
作者: jack8250    時間: 2024-3-9 02:25 PM

不是自己的錢花起來比較開心
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-9 02:52 PM

不知道他們都去國外考察詐騙 真辛苦啊
作者: a850057    時間: 2024-3-9 03:08 PM

沒看到有什麼建設,還不如廢掉,浪費公帑.
作者: 本史帝文    時間: 2024-3-9 03:17 PM

一個成立1.5年的部門,豪灑4億做辦公室搬遷,然後還一直出國去一些事不關己的國際活動,把自己當成外交部兼觀光署,不務正業。
租賃相當昂貴的新光摩天大樓當「中繼辦公室」(一個月租金500萬),還大肆裝潢,且採購金額相當不合理。
舉例來說,「會議室及新聞發佈室的設備」就花了一千多萬,我詢問唐鳳部長,會議室有幾間?得到的答案竟然是「兩間」,相當於一間會議室光是設備就要五百萬!請問你是買黃金還是鑽石?
唐鳳部長還大言不慚的說這是「簡單的室內裝潢」,太離譜啦!

[attach]139783360[/attach]

作者: YTEen    時間: 2024-3-9 04:19 PM

數位就是與世界無遠弗屆,當然多花點錢來連結世界, 納稅人會支持的
作者: Lucianbear    時間: 2024-3-9 04:56 PM

全部人的出國天數加起來329天
徐巧心大腦沒帶出門嗎?
所以徐巧心違停也是四顆輪子各算一次嗎?
作者: ykkidog    時間: 2024-3-9 05:12 PM

可憐喔
選出這種垃圾政府
成立一個什麼拉基部門
除了燒錢到底有做什麼事嗎?
作者: vid    時間: 2024-3-9 05:57 PM

成立到現在只會花錢出遊
結果詐騙跟資安問題都只會推給基層警察去解決
可笑的是綠腦還要幫這種垃圾政府歌功頌德
作者: tknwo    時間: 2024-3-9 07:05 PM

出國考察一個人一天的經費,就比基層員工一個月薪水還多
作者: magic1805    時間: 2024-3-9 08:04 PM

這出國次數是真的滿誇張的,
平均一個月出國超過兩次了,
幾乎有一半時間都花在出國上面了,
但有做出來的成績卻沒有多少!
作者: twpointtw    時間: 2024-3-9 09:17 PM

如果90%時間都在出國?那數發部比觀光局還愛玩了.....
出國後的總結報告,是得出了甚麼數發部的政績???
作者: eyyy001    時間: 2024-3-9 09:47 PM

幾年之前才說是 樹位發財部~

果然再次驗證無誤~

發財~ 發財~ 都發財~

架肛宋拉~

哈哈~~

作者: s012135    時間: 2024-3-9 09:52 PM

蠻好奇,一年365天,出國就329天,到底是去哪,可以出差要那麼久的時間
都不知道,是誰提播那麼多的費用在這個部門上
作者: ddss88046    時間: 2024-3-9 11:48 PM

所以這個部門有甚麼政績? 難道是負責消耗預算就好?
作者: phantom5504    時間: 2024-3-10 12:09 AM

真的是沒用的東西,看到這個就生氣
作者: kyoandgto    時間: 2024-3-10 12:25 AM

辦公室一個月租金就高達500萬元!
高的如此嚇人、但是出國行程卻安排329天?
那表示使用辦公室的機會根本很少...
那,根本就沒有必要租借這樣的辦公室吧..
作者: liapapayyy    時間: 2024-3-10 01:53 AM

執政黨竟然讓這個毫無作為又燒錢的單位留存到現在,百姓都看在眼裡,只有官員們沾沾自喜,真的離人民越來越遠了
作者: jsb    時間: 2024-3-10 03:29 PM

一年到頭在開會~卻做不出甚麼成績來
作者: rabcd    時間: 2024-3-10 04:10 PM

就老實點 乖乖下台解散吧,如果只是做外賣點餐真的就沒有必要

作者: rmingblack    時間: 2024-3-10 04:47 PM

一個部門不知道有多少人?
做了甚麼專案呢?
公諸於世不就一清二楚了嗎?
作者: azazazdx    時間: 2024-3-10 05:18 PM

一年花納稅人的錢出國300多天,然後報告再寫"妖受讚"這樣?
台灣還要再亂幾年?
作者: frostmoon    時間: 2024-3-10 11:56 PM

Lucianbear 發表於 2024-3-9 04:56 PM
全部人的出國天數加起來329天
徐巧心大腦沒帶出門嗎?
所以徐巧心違停也是四顆輪子各算一次嗎? ...

就是進來看看網紅的洗腦能力可以多離譜
這樣我們公司50個人去員工旅遊7天....
只剩16天上班了...ㄎㄎ
作者: maxwellpan    時間: 2024-3-11 02:27 AM

這個太精彩了,藍營有巧芯實在是太好了,太有戲看了。
作者: georgeyu    時間: 2024-3-11 01:36 PM

礁溪伊莉 唐鳳: 無論是亞太經濟合作會議(APEC)或台歐、台美等數位經濟, 從明年起相關出國談判、開會, 都由數發部參與資安聯合演訓攻防...

那又如何, 人民得當潘仔讓這些政客浮濫使用經費, 出國天數未免也太多,且行程費用竟高出一般人出國費用的5倍以上, 是豪華旅行團嗎?! 是什麼業務非得出國這麼多?! 現在網路這麼發達, 許多事務根本可以透過網路完成...
作者: lqf9330    時間: 2024-3-11 03:52 PM

有誰能告訴我這傢伙拿了錢到底做出啥成績?
作者: bruceti    時間: 2024-3-11 04:00 PM

真是這樣嗎? 如果是, 我也想加入數位部, 有沒有人知道要具有什麼資格才能進入數位部呀? 要考公務員考試嗎?
作者: hyk-1977    時間: 2024-3-11 04:17 PM

廢了吧...
做什麼都不行的部會留著有什麼用...
有時候其實不用做多,只要認真做一件好的政策也就能流芳百世了...
比如數位部努力防詐騙,法務部執行死刑,經濟部促進投資就業....等
我覺得做到人民有感,你就成功了,人民無感,你多會嘴砲都沒用....
作者: manchuhou    時間: 2024-3-11 06:17 PM

住高級旅店,坐公務艙。這個部門過的真舒服。
作者: zogol    時間: 2024-3-11 07:40 PM

爽啦,民進黨全面執政當然能撈多少台灣人民的血汗錢就撈多少,酬庸的位子就是這種水平,連網站都得委外…
作者: BC0951049    時間: 2024-3-12 01:42 AM

如果常出國又沒有政績當然要下台
作者: k07220126    時間: 2024-3-12 06:35 AM

原來是光觀局數位發展部的部分
作者: victorlion71    時間: 2024-3-12 09:50 AM

建議改名為數位觀光部
就對了
作者: wange88    時間: 2024-3-12 09:50 AM

上樑不正下樑歪.
不意外.有這種政府........
作者: wen1031428    時間: 2024-3-13 01:04 AM

花這麼多錢,什麼事都不幹只出國去玩~~
作者: wen1031428    時間: 2024-3-13 01:04 AM

vid 發表於 2024-3-9 05:57 PM
成立到現在只會花錢出遊
結果詐騙跟資安問題都只會推給基層警察去解決
可笑的是綠腦還要幫這種垃圾政府歌功 ...

這真的很誇張~~一年一半時間都在國外~
作者: u159780    時間: 2024-3-13 11:16 AM

也太不會答詢了
一年出國那麼多天
是一個人嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-13 01:45 PM

今天某某選上總統

那怕你是個智障 明天也給你當國防部長

剩下就是立法委員的監督了

如果立委再不好好監督

那是全國人民的損失 !!!
作者: 372123    時間: 2024-3-13 09:04 PM

有史以來最爛的部門
趕快廢掉吧

作者: z123x456c789    時間: 2024-3-14 10:12 AM

果然是綠能你各位不能
作者: op431069    時間: 2024-3-15 09:22 AM

數位發展部 實用途是什麼 花費一堆 也沒看出成績
作者: lenny2004620    時間: 2024-3-15 11:14 AM

唯一貢獻是幫忙增加赤字吧!立法院是不是可以管管~
作者: macjoe168    時間: 2024-3-15 05:46 PM

花了一堆納稅人的錢又不知道在幹什麼的部會?
作者: kyoandgto    時間: 2024-3-15 06:13 PM

大半時間都在出國,會遭到質疑我想也是必然的!
就好比許多假借些名目(考察、幹部訓練...等。)
說難聽點,大家都心知肚明
究竟在幹嘛
作者: penguin00100    時間: 2024-3-20 11:24 AM

那麼長的時間不在國內
應該辨公室可以租便宜的没啥影響

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://cl3.eyny.com/) Powered by Discuz!